首頁 > 正文
凱德集團發佈2030年可持續發展總體規劃

  近日,凱德集團發佈了首個可持續發展總體規劃,闡述了該集團在未來十年直至2030年的可持續發展目標、戰略和計劃。該總體規劃聚焦於三大關鍵主題,以推動凱德在環境、社會和公司治理(ESG)方面的可持續發展努力。

  凱德集團首席執行官李志勤表示:“凱德可持續發展總體規劃將成為我們的戰略藍圖,專注於我們能夠創造最大積極影響的領域,並以負責任的方式追求業務的盈利增長。該總體規劃將指導我們全球物業網絡協同努力,使凱德能夠為環境和我們所在的社羣做出更大貢獻。”

  凱德集團首席可持續發展官梁靜儀表示:“為了推動凱德在可持續發展領域的創新與合作,我們將發起首屆‘凱德可持續發展X挑戰賽’。這是新加坡房地產公司首次在全球範圍內舉辦的可持續發展挑戰賽。來自世界各地的參賽者不僅有機會贏得項目資金,更重要的是,他們還將在凱德的全球物業網絡中試行自己的解決方案,並得到凱德商業領袖的指導。‘凱德可持續發展X挑戰賽’將幫助凱德尋找並部署具有影響力和可規模化的創新解決方案。”

  “為加快集團的可持續發展工作以實現2030年目標,我們還將深化與金融機構的合作,將集團可持續融資規模翻三倍,並進一步藉助可持續發展成果獲得更大的經濟效益。我們還將在全球範圍內實施綠色租賃計劃,幫助客户降低其能耗水平,共同提高能源效率。通過多種途徑,我們旨在擴大可持續發展成果,並基於新的‘可持續發展回報’指標來量化其影響。”梁靜儀補充説。

  據介紹,凱德集團2030年可持續發展總體規劃聚焦於三大主題,基於ESG理念推動集團的可持續發展工作。當凱德集團以負責任的方式實現業務增長,將產生六大資本(根據國際綜合報告委員會(IIRC)定義的六種資本改編),即製造資本、環境資本、人力資本、社會和關係資本、金融資本和組織資本。

  主題一:構建投資組合韌性和資源效率

  凱德集團碳減排目標,包括到2030年碳排放強度下降78%(以2008年為參考基準),併力求到2030年將其經營性物業的能耗強度降低35%,將可再生資源供電比例提高35%。對比2008年基準年,凱德在2019年實現碳排放下降29.4%,能源消耗強度降低19.2%,約2%的電力消耗來自可再生資源。

  此外,在總體規劃中還明確了其他與環境相關的目標,包括旗下經營性物業的用水強度較2008年降低45%。新目標還包括在經營性物業中,資源回收利用率達到25%,以及將75%的工程建築垃圾回收利用。

  例如,凱德集團位於新加坡的高層辦公樓凱盛大廈,展示了許多創新環保功能。其中一個重要特點是樓體頂部的花瓣結構形成一個風斗,該結構從建築物上方吸入較涼爽的清潔空氣,並將其導入一個名為 “Cool Void”的內部管道。然後,“Cool Void ”為建築的空調系統提供新鮮的冷空氣,從而減少建築降温所需能耗。憑藉這一特點以及其他許多方面的環保設計,該建築獲得了新加坡建築與建設局頒發的綠色標誌白金獎。

  主題二:賦能蓬勃發展、面向未來的社羣

  在可持續發展總體規劃下,該集團將培養一支多元化、充滿活力的員工和人才隊伍,助力凱德實現下一階段的發展。

  凱德將繼續對旗下所有物業(包括運營及在建物業)中有損客户和員工安全和健康的行為採取零容忍政策。最後,凱德將通過積極的供應鏈管理,加強與客户合作,對其可持續發展表現產生積極影響。

  到2030年,凱德將面向所有資產類別和地域的租户實施綠色租賃計劃。綠色租賃計劃旨在鼓勵租户在其場所內採用環保設施,開展可持續發展實踐。通過一套綠色裝修指南和緊密的租户參與,凱德的綠色租賃計劃重點關注節能節水、妥善的廢物管理、室內環境質量、綠色採購和良好的維護措施等方面。這將有助於改善租户和其顧客的整體福利,同時也能通過減少水電消耗來節省成本。

  綠色租賃計劃是凱德與客户加強合作的重要部分,以滿足客户不斷變化的期望和需求。 通過升級產品和服務,凱德將繼續致力於鞏固客户關係,始終保持高客户滿意度。

  主題三:加速可持續發展領域的創新與合作

  凱德集團旨在引領行業最佳實踐,在其全球投資組合中實現可持續卓越運營。除了深入合作以推動實現可持續發展目標,凱德還將利用科技發展和創新來提高生產力,提高服務質量,改善顧客的福利和安全。

凱德在新加坡的綜合體項目福南。

  凱德在新加坡的綜合體項目福南,包括了一個12000平方英尺的菜園和一個4000平方英尺的都市農場,在市中心打造了一片綠洲。項目安裝了環保製冷劑冷水系統,避免了約5千噸二氧化碳排放。

重慶來福士。

  據悉,重慶來福士是凱德集團在中國最大的綜合體項目,也是新加坡企業在中國最大的單筆投資。為了減少碳排放,重慶來福士在建設過程中,30%的建築材料來自當地,超過30%的用料中含有開發過程中的再生材料。此外,75%的工程建築垃圾被回收利用。該建築獲得了LEED金級預認證。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126615877