首頁 > 正文
“雙曬”助力“雙節” 中秋國慶重慶涪陵區旅遊綜合收入超16億元

  新華網重慶10月15日電(王清清)“山水因緣,神仙福慧”,兩江福地,神奇涪陵。9月中旬,重慶區縣“曬旅遊精品·曬文創產品”大型文旅推介活動(以下簡稱“雙曬”)涪陵專場將涪陵的人文風貌、大好河山和豐饒物產一一呈現,讓更多人瞭解涪陵、愛上了涪陵。

  “雙曬”助力“雙節”,今年中秋國慶小長假,重慶涪陵區旅遊實現綜合收入16.25億元。據涪陵區文化旅遊委相關負責人介紹,在“雙曬”活動持續宣傳造勢下,涪陵假日旅遊市場湧現諸多“爆款”產品,“雙節”吸引191.15萬人次走進涪陵賞江城盛景、品涪州美食,實現旅遊綜合收入16.25億元,同比增長20.03%。成渝地區雙城經濟圈內的遊客成為來涪旅遊的主力軍,自駕遊、親子游成為亮點。

涪陵文旅元素融入“雙節”活動。新華網發(涪陵區文化旅遊委供圖)

  旅遊產品豐富 假日氛圍濃厚

  “雙節”期間,在重慶涪陵區,各大景區精心營造節日氛圍,把“國慶”“中秋”融入到文化和旅遊活動中來。涪陵武陵山大裂谷景區遊客中心,鮮豔的五星紅旗、巨大的簽名牆讓遊客沉浸在中國紅之中,引來眾多遊客合影留念。

  在美心紅灑小鎮景區,精心製作了直徑一米的“超級月餅”供遊客免費品嚐,把節日的祝福送個每一位遊客;創新開發的“榨菜月餅”,把傳統中華文化與涪陵榨菜文化相融合,獨具涪陵味道。

  在白鶴梁水下博物館,鮮花布景扮靚景區,白鶴梁題刻印章拓印等體驗活動人氣火爆。在涪陵北山公園,繡球、礬根等各色鮮花鋪成地毯狀,吸引不少市民在花叢間漫步流連,紛紛用相機記錄下花朵的俏顏,園中還有打餈粑、猜燈謎等中秋節傳統習俗的體驗活動,讓大家不僅可以聞到花香,還可以體驗到濃濃的“節味”。豐富多彩的旅遊活動吸引了大批遊客,滿足了廣大遊客多樣化的旅遊需求。

  “雙曬”助力“雙節”,涪陵旅遊迎高人氣。新華網發(涪陵區文化旅遊委供圖)

  文體活動精彩 節日體驗升温

  據悉,重慶涪陵區還利用各個公共文化場館開展豐富多彩的文化活動。涪陵區美術館舉辦了“默羲澗杯”涪陵區首屆行草書法作品展,展出59件書法作品。涪陵區圖書館舉辦了“重慶優秀科學家風采展涪陵巡展”,展示了37名優秀科學家的先進事蹟,同時在線舉辦了“我們的節日—中秋《每逢佳節倍思親—中秋詩詞展》,展出了40餘首中秋古詩詞。

  在涪陵區少兒圖書館,這裏開展了“我們的節日—中秋”親子讀書會、“倡導國慶新民俗、打造愛國活動周”等活動,在線上舉辦了“民俗文化知多少答題活動”等文化活動。區文化館開展了“童心涪州”青少年畫展。

  節日期間,涪陵區還在錦繡廣場舉行“全民奔小康”第四屆環重慶城市馬拉松接力賽(涪陵至南川段)開賽儀式,在青年廣場舉辦“壩壩球”乒乓球比賽。共吸引2萬餘名市民、遊客參與體驗。

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126613541